Запеченные фрикадельки из кабачками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачки средние1 шт.
Морковь небольшая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза консервированная4 ст. л.
Филе куриное250 г
Майонез1 ст. л.
Паста томатная1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки0,5 пучков
Перец черный молотый0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Вода150 мл
Морковь небольшая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза консервированная4 ст. л.
Филе куриное250 г
Майонез1 ст. л.
Паста томатная1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки0,5 пучков
Перец черный молотый0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Вода150 мл
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.15 г
Жиры 0.26 г
Углеводы 5.39 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль
Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Фарш хорошо вымешать.
Шаг 8
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.
Вместо майонеза можно использовать сметану
Вместо майонеза можно использовать сметану
Шаг 9
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.
Вместо майонеза можно использовать сметану
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.
За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим..
Вместо майонеза можно использовать сметану
Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.
За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим..