No avatar
Wednesday, 22.14
Запеченные фрикадельки из кабачками

Запеченные фрикадельки из кабачками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Кабачки средние1 шт.
Морковь небольшая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кукуруза консервированная4 ст. л.
Филе куриное250 г
Майонез1 ст. л.
Паста томатная1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки0,5 пучков
Перец черный молотый0,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Вода150 мл
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.15 г
Жиры 0.26 г
Углеводы 5.39 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана )) и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 1
Молодые кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Если кожица уже грубая, то предварительно следует её срезать.
Шаг 2
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 3
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 4
В миске соединить все подготовленные овощи, зелень, отцеженную от заливки кукурузу и добавить сладкую паприку, перец и соль
Шаг 5
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 6
Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 7
Фарш хорошо вымешать.
Шаг 8
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 8
Сформовать из фарша небольшие фрикадельки.Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

Вместо майонеза можно использовать сметану
Шаг 9
Запеченные фрикадельки из кабачками - Шаг 9
Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл воды.

Вместо майонеза можно использовать сметану

Вылить томатно-майонезную смесь на овощи, и слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно. Накрыть форму фольгой.Запекать блюдо в духовке при 180ºС. Время запекания зависит от материала, из которого изготовлена форма, так как стеклянные и керамические формы изначально ставят только в холодную духовку, иначе они могут лопнуть, а металлические формы – в духовку, уже разогретую до нужной температуры. Ориентировочное время – 45–60 минут.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки слегка зарумянились. Подать блюдо горячим..

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта