Tatiana Shugaeva
понедельник, 19.43
Пышное пюре.

Пышное пюре.

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нежное картофельное пюре
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 0,72 г
Углеводы 16,93 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ОрловаКирилл РудойAlisa SobolevaИрина Кузнецова и 19 нравится
220 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
20 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Картофель
Картофель
20 шт.
Соль
Соль
1 ст. л.
Картофель надо почистить и разрезать на продольные половинки, чтобы быстрее сварился. Для варки картошку надо опускать в кипящую и НЕМНОГО! подсоленую воду. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой или по стиханию шума воды в кастрюле: как картошка "замолчала", так она сварилась. Перед окончанием варки можно положить в кастрюльку пару лавровых листьев.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Соль
Соль
п/в
Пока картошка варится можно приготовить молоко для пюре. Примерно 1 стакан молока и 50 г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернеет и пюре будет иметь неприглядный вид. После этого хорошо посолите. Картофельное пюре "любит" соль.
Шаг 3
Затем надо воду слить, а картошку размять. Иногда я разминаю пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Иногда пользуюсь деревянной толкушкой, но, пюре при этом может впитать запах дерева. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имеет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, пюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается.
Шаг 4
Когда в картошке не осталось комочков, надо влить в нее разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре.

Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно "загустеет". Если молока для такой пышной консистенции недостаточно, то можно подогреть еще небольшое количество.
Шаг 5
Подавать картофельное пюре можно, присыпав укропом или другой зеленью для красоты.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта