
Тофу с вареным яйцом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хороший вариант для завтрака. Вареное яйцо, пропитываясь бульоном, получает особый приятный вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 25,77 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжаренное во фритюре офу нарезть треугольниками
Белый лук нарезать соломкой по 2 см.
Шаг 2


Бульон даси
300 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Саке
2 ст. л.

Мирин
1,5 ст. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Соевый соус
1,5 ст. л.
Разогреть бульон на среднем огне, добавить специи, положить тофу, лук и вареные яйца целиком.
Шаг 3

Готовить, помешивая, пока не уменьшится бульон.
Подавать посыпав красным перцем