Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из картофеля со сливками, посыпанная острым чеддером.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смазать дно и стенки формы для запекания размягченным маслом.
Тщательно помыть картофель.
Нарезать кружочками.
Разрезать кружочки картофеля на 4 части.
Налить в миску сливки.
Добавить молоко.
Добавить муку.
Измельчить чеснок.
Добавить чеснок в миску.
Добавить соль и черный перец.
Тщательно взбить венчиком.
Натереть острый чеддер на терке.
Положить 1/3 картофеля в приготовленную форму.
Залить картофель 1/3 сливочной массы.
Повторить два раза, используя весь картофель и сливочную смесь.
Затянуть форму фольгой.
Запекать 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще около 20 минут, пока картофель не подрумянится, и гратин не закипит.
Посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать еще 3-5 минут, пока сыр не растопится.
Достать гратин из духовки.
Дать постоять несколько минут.
Подавать.
Приятного аппетита!