
Картофельный гратин
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слоеная запеканка из картофеля со сливками, посыпанная острым чеддером.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 200С.

Смазать дно и стенки формы для запекания размягченным маслом.

Тщательно помыть картофель.

Нарезать кружочками.

Разрезать кружочки картофеля на 4 части.

Налить в миску сливки.

Добавить молоко.

Добавить муку.

Измельчить чеснок.

Добавить чеснок в миску.

Добавить соль и черный перец.

Тщательно взбить венчиком.

Натереть острый чеддер на терке.

Положить 1/3 картофеля в приготовленную форму.

Залить картофель 1/3 сливочной массы.

Повторить два раза, используя весь картофель и сливочную смесь.

Затянуть форму фольгой.

Запекать 30 минут.
Снять фольгу и запекать еще около 20 минут, пока картофель не подрумянится, и гратин не закипит.

Посыпать поверхность тертым сыром.

Запекать еще 3-5 минут, пока сыр не растопится.

Достать гратин из духовки.

Дать постоять несколько минут.

Подавать.

Приятного аппетита!