Люсьен Оливье
пятница, 14.57
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с морепродуктами готовится на оливковом масле и без пармезана. Получается легкое блюдо и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 12,31 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Миша ДолгийSergei IvanovЮлия КузнецоваAlisa Soboleva и 25 нравится
224 добавили себе
253
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон
1000 мл
Крупы
Рис Карнароли
Рис Карнароли
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Шафран
Шафран
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с морепродуктами - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Рис Карнароли
Рис Карнароли
300 г
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

Шаг 2
Ризотто с морепродуктами - Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Шаг 3
Ризотто с морепродуктами - Шаг 3
Шафран
Шафран
5 г
Рыбный бульон
Рыбный бульон
1000 мл

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Шаг 4
Ризотто с морепродуктами - Шаг 4
Соль
Соль
5 г

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

Шаг 5
Ризотто с морепродуктами - Шаг 5
Креветки
Креветки
500 г

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта