Юлия Васильева
вторник, 11.26
Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлеты с сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Хорошая хозяйка смело скажет, что вкусные поджаристые котлетки можно приготовить из любых ингредиентов. Не только из мяса, рыбы или птицы, но и обычных круп. Для зерновых котлет чаще всего используют рисовую или гречневую крупу. Вторая очень питательна и полезна, поэтому предлагаю вам вариант гречневых котлеток 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,2 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаДарина УщапівськаVictoria ShejkoВера Морозова и 14 нравится
148 добавили себе
166
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневые котлеты с сыром - Шаг 1
Замочить, промыть и перебрать крупу. Отварить как обычно в подсоленной воде до готовности, в пропорции 1/2. Гречневую кашу хорошенько "промять" мадлером и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Гречневые котлеты с сыром - Шаг 2
Репчатый лук поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, любой сорт твердого сыра натереть на крупной терке, все смешать с гречей. Вбить в получившийся фарш куриное яйцо, добавить специи. Вымесить однородный фарш.
Шаг 3
Гречневые котлеты с сыром - Шаг 3
Сформировать из него котлеты произвольной формы, запанировать в муке и поджарить на хорошо разогретом растительном масле.
Подавайте с овощами или соленьями! Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из гречки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта