Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Лук порезать мелкими кубиками.
Грибы вёшенки, крупно порезать.
В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.
Затем, солим и перчим по своему вкусу.
Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.
Баклажаны, режем кольцами средней толщины.
Выкладываем баклажаны сверху на грибы.
Помидоры режем кольцами средней толщины.
Выкладываем помидоры, на баклажаны.
Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.
Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.
Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!