
Кабачки тушеные
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкое летнее блюдо! По этому рецепту готовила моя бабушка и сколько я не пыталась что-то добавить от себя - исходный вариант самый-самый вкусный!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,14 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,83 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
299
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Овощи помыть, почистить.
С кабачков очистить кожицу, если кабачки старые, то вынуть семечки.
У меня было 5 маленьких кабачков, если кабачки крупные, то достаточно 3-4.
С кабачков очистить кожицу, если кабачки старые, то вынуть семечки.
У меня было 5 маленьких кабачков, если кабачки крупные, то достаточно 3-4.
Шаг 2

Лук мелко порезать.
Разогреть сковороду с небольшим колличеством оливкового масла.
Добавить лук.
Разогреть сковороду с небольшим колличеством оливкового масла.
Добавить лук.
Шаг 3

Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.
Добавить на сковороду.
Обжаривать минут 5-10, помешивая, до прозрачности лука.
Добавить на сковороду.
Обжаривать минут 5-10, помешивая, до прозрачности лука.
Шаг 4

Кабачки порезать кубиками.
Добавить к луку с морковкой, перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить минут 30, периодически помешивая.
Добавить к луку с морковкой, перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить минут 30, периодически помешивая.
Шаг 5

За 5-10 минут до готовности добавить мелко-порезанные помидоры.
Шаг 6

В готовое блюдо выдавить чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и добавить мелко-порезанную зелень (укроп или петрушку).
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать постоять под крышкой минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать постоять под крышкой минут 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!