
Пилав с помидорами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В арабской кухне очень популярны не только пловы, но и пилавы. Пилавы в основном подают как самостоятельное блюдо и не всегда готовятся с мясом. Подают его с йогуртом, зеленью салатами. Так же можно подавать как гарнир к мясу. Это уже дело вкуса.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пилав с помидорами нам понадобятся рис басмати, масло подсолнечное, лук, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, помидор, вода, соль, перец.

Рис промываем под проточной водой. Заливаем и оставляем на 30 минут.

Тем временем измельчаем лук.

Высыпаем в сковороду, добавляем пряности и пасируем все вместе на слабом огне до мягкости лука.

Затем помидор нарезаем на кубики.

Добавляем в лук.

Затем добавляем тертый имбирь.

И обжариваем все вместе пару минут на среднем огне.

С риса сливаем воду. И промываем его еще раз под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

Затем высыпаем его к овощам.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Заливаем водой.

И готовим на среднем огне под крышкой до готовности риса.

Готовый пилав раскладываем по тарелкам.

И подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!