Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В арабской кухне очень популярны не только пловы, но и пилавы. Пилавы в основном подают как самостоятельное блюдо и не всегда готовятся с мясом. Подают его с йогуртом, зеленью салатами. Так же можно подавать как гарнир к мясу. Это уже дело вкуса.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 1 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2,5 ст. |
Гвоздика | 3 шт. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления пилав с помидорами нам понадобятся рис басмати, масло подсолнечное, лук, корица, гвоздика, кардамон, имбирь, помидор, вода, соль, перец.
Рис Басмати | 1 ст. |
Рис промываем под проточной водой. Заливаем и оставляем на 30 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Тем временем измельчаем лук.