Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Индийский рис басмати растет между Индией и Пакистаном - в северном Пенджаби. Это очень ароматный и вкусный сорт риса, он отличается от других известных видов на вкус, который чем-то напоминает попкорн. Он и самый дорогой в мире. При приготовлении, зерна риса басмати увеличиваются более чем в два с половиной раза и его можно есть чистым , он самодостаточен. Я частенько просто добавляю столовую ложку завтрака и обедаю чистым отварным рисом. Сытно и вкусно. Угощайтесь!
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | п/в |
Вода | 1 л | |
Вода | 2,5 ст. |
Гвоздика | 5 шт. | |
Кардамон | 3 шт. |
Для приготовления риса басмати нам понадобится вода, рис басмати, соль, гвоздика, кардамон, масло оливковое.
Рис Басмати | 2 ст. |
Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Обычно, для этого его необходимо залить и сполоснуть водой 5-6 раз.
Вода | 1 л |
Затем заливаем его большим количеством чистой воды.