Patee. Рецепты
суббота, 16.13
Отварной рис басмати

Отварной рис басмати

Порции4
Время55 мин
КухняИракская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Индийский рис басмати растет между Индией и Пакистаном - в северном Пенджаби. Это очень ароматный и вкусный сорт риса, он отличается от других известных видов на вкус, который чем-то напоминает попкорн. Он и самый дорогой в мире. При приготовлении, зерна риса басмати увеличиваются более чем в два с половиной раза и его можно есть чистым , он самодостаточен. Я частенько просто добавляю столовую ложку завтрака и обедаю чистым отварным рисом. Сытно и вкусно. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 12,31 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BTaya KravchenkoЮлия ЭрнстДенис Жученя и 7 нравится
56 добавили себе
67
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Вода
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 5 шт.
Кардамон
Кардамон 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварной рис басмати - Шаг 1

Для приготовления риса басмати нам понадобится вода, рис басмати, соль, гвоздика, кардамон, масло оливковое.

Шаг 2
Отварной рис басмати - Шаг 2
Рис Басмати
Рис Басмати2 ст.

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Обычно, для этого его необходимо залить и сполоснуть водой 5-6 раз.

Шаг 3
Отварной рис басмати - Шаг 3
Вода
Вода1 л

Затем заливаем его большим количеством чистой воды.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта