Patee. Рецепты
суббота, 16.13
Отварной рис басмати

Отварной рис басмати

Порции4
Время55 мин
КухняИракская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Индийский рис басмати растет между Индией и Пакистаном - в северном Пенджаби. Это очень ароматный и вкусный сорт риса, он отличается от других известных видов на вкус, который чем-то напоминает попкорн. Он и самый дорогой в мире. При приготовлении, зерна риса басмати увеличиваются более чем в два с половиной раза и его можно есть чистым , он самодостаточен. Я частенько просто добавляю столовую ложку завтрака и обедаю чистым отварным рисом. Сытно и вкусно. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 12,31 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BTaya KravchenkoЮлия ЭрнстДенис Жученя и 7 нравится
57 добавили себе
68
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварной рис басмати - Шаг 1

Для приготовления риса басмати нам понадобится вода, рис басмати, соль, гвоздика, кардамон, масло оливковое.

Шаг 2
Отварной рис басмати - Шаг 2

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Обычно, для этого его необходимо залить и сполоснуть водой 5-6 раз.

Шаг 3
Отварной рис басмати - Шаг 3

Затем заливаем его большим количеством чистой воды.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта