
Отварной рис басмати
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Индийский рис басмати растет между Индией и Пакистаном - в северном Пенджаби. Это очень ароматный и вкусный сорт риса, он отличается от других известных видов на вкус, который чем-то напоминает попкорн. Он и самый дорогой в мире. При приготовлении, зерна риса басмати увеличиваются более чем в два с половиной раза и его можно есть чистым , он самодостаточен. Я частенько просто добавляю столовую ложку завтрака и обедаю чистым отварным рисом. Сытно и вкусно. Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 12,31 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
68
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса басмати нам понадобится вода, рис басмати, соль, гвоздика, кардамон, масло оливковое.
Шаг 2

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Обычно, для этого его необходимо залить и сполоснуть водой 5-6 раз.
Шаг 3

Затем заливаем его большим количеством чистой воды.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽