
Капуста, тушеная с ананасами и изюмом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная белокочанная капуста- это всегда вкусное самостоятельное блюдо и отличный гарнир! Капуста, приготовленная по этому рецепту, не совсем обычная! Кусочки консервированных ананасов и изюм, соевый соус и чеснок- эти добавки делают вкус капусты богатым и ярким, насыщенным и оригинальным, а немного кукурузного крахмала придают готовому блюду слегка вязкую бархатистую консистенцию. Сладость и немного солоноватый вкус отлично гармонируют между собой в этом блюде, изюм и ананасы приятно похрустывают на зубах, делают капусту очень сочной. Попробуйте капусту, тушеную с ананасами и изюмом- это очень вкусно!
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления необычной тушеной капусты нам понадобится белокочанная капуста, консервированные ананасы с сиропом, изюм, репчатый лук, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, соль.

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время в сторону.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Выкладываем в сотейник (или сковороду) к обжаренному луку нашинкованную белокочанную капусту.

Тушим капусту под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости.

Далее добавляем к капусте измельчённый чеснок, кусочки консервированного ананаса и вливаем сироп из-под консервированных ананасов.

Также вливаем к капусте соевый соус.

С изюма сливаем воду, добавляем его к капусте вслед за соевым соусом.

Посыпаем капусту небольшим количеством кукурузного крахмала. За неимением кукурузного можно использовать картофельный крахмал.

И не забываем добавить соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем капусту и тушим под крышкой около 15 минут. Капуста, тушеная с ананасами и изюмом, готова! Снимаем сотейник с готовым блюдом с плиты и через 5 минут можно подавать капусту к столу!

Капуста, тушеная с ананасами и изюмом- это прекрасный гарнир к блюдам из яиц, вареному мясу или запечённой рыбе!
Приятного аппетита!