Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
194
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Картофель | 1 кг |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Паприка молотая | 1 щеп. |
![]() |
Батон | 0.5 шт. |
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, свежий батон, сливочное масло, соль, приправа.
![]() |
Батон | 0.5 шт. |
Мякоть батона измельчаем до состояния крошки.
![]() |
Картофель | 1 кг |
Очищаем картофель.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Нарезаем картофель поперек, не прорезая до конца. Советую это делать на столовой ложке. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца.
Смазываем форму для запекания маслом и укладываем на неё картофель.
![]() |
Соль | п/в |
Картофель солим по вкусу.
![]() |
Паприка молотая | 1 щеп. |
Посыпаем приправой по желанию.
Посыпаем картофель хлебными крошками.
Поливаем сверху маслом.
Запекаем при t 200* с 60 минут. Может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от сорта картофеля, а также его размера. В процессе запекания полейте еще раз картофель растопленным сливочным маслом.
Наш запеченный картофель готов.
Приятного аппетита!