
Запеченный картофель Гассель
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В состав запеченного картофеля входят свежие хлебные крошки и сливочное масло, которые при запекании создают волшебный вкус сливочно-хрустящего и тающего во рту картофеля. Вариантов приготовления этого блюда много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тертый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, свежий батон, сливочное масло, соль, приправа.

Мякоть батона измельчаем до состояния крошки.

Очищаем картофель.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Нарезаем картофель поперек, не прорезая до конца. Советую это делать на столовой ложке. Ложка не даст лезвию ножа сделать разрез до конца.

Смазываем форму для запекания маслом и укладываем на неё картофель.

Картофель солим по вкусу.

Посыпаем приправой по желанию.

Посыпаем картофель хлебными крошками.

Поливаем сверху маслом.

Запекаем при t 200* с 60 минут. Может понадобиться чуть больше времени. Это зависит от сорта картофеля, а также его размера. В процессе запекания полейте еще раз картофель растопленным сливочным маслом.

Наш запеченный картофель готов.

Приятного аппетита!