Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если вам надоели привычные гарниры из картофеля: пюре или фри, то можно приготовить оригинальный гарнир - крокеты. Очень легкий в приготовлении, но вкусный и воздушный.
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Картофель | 500 г |
Соль | 7 г |
Российский сыр | 150 г |
Сухари | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Картофель | 500 г | |
Соль | 7 г |
Картофель очистить, хорошо помыть и отварить в подсоленной воде.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
С отваренного картофеля слить воду и приготовить пюре, добавить два яйца, сливочное масло, специи по вкусу и хорошенько все перемешать.
Российский сыр | 150 г | |
Укроп | 5 г |
Сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить и перемешать.
Сухари | 100 г |
Из черствого белого хлеба приготовить сухарики, подсушив в духовке. Затем растолочь сухарики, чтобы получилась мелкая крошка для панировки крокетов.
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из картофельной массы сформировать лепешку, на центр выложить сыр с укропом, свернуть и скатать шарик. Сначала обмакнуть в яйце, затем в сухарях. В кастрюльку налить растительное масло, хорошо нагреть и осторожно выкладывая по одному, обжарить крокеты до золотистого цвета.
На тарелке расстелить бумажную салфетку и выложить с помощью шумовки крокеты. Когда с крокетов стечет лишний жир, а салфетка его впитает можно подавать блюдо.