Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано
Порций
6
Время
40 мин
Кухня
Русская кухня
Категория
Гарниры
Способ
Классический
Друзья! В разгаре лето, сезон кабачков, пора легких блюд! Я предлагаю приготовить на ужин это одно из моих любимых полезных и легких в приготовлении блюд - запечённые кабачки в сметане. Главное - свежие и сочные , только что с грядки кабачки, нежирная сметана и кусочек тертого Пармеджано, плюс немного творчества и выдумки - и аппетитнейшее блюдо готово!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Итак для нашего блюда нам нужны кабачки, морковь, томаты, репчатый лук, чеснок, сметана, сливочное топленое масло, сыр Пармеджано .
Шаг 2
На топленом масле обжарим нашинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
Шаг 3
Кабачки очистим и нарежем тонкими кружочками. Уложим в форму.
Шаг 4
Томаты очистим от кожи, нарежем полукольцами и выложим сверху на кабачки.
Шаг 5
Сметану смешаем с измельченным чесноком. Посолим и поперчим.
Шаг 6
Смажем сметанным соусом овощи.
Шаг 7
Сверху на сметану выложим обжаренный лук с морковкой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Натрем сыр на мелкую терку и посыпем запеканку за 10 минут до готовности.
Шаг 8
Наши кабачки готовы через 40 минут. Дадим им немного отойти и разделим на порционные куски.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.