Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! В разгаре лето, сезон кабачков, пора легких блюд! Я предлагаю приготовить на ужин это одно из моих любимых полезных и легких в приготовлении блюд - запечённые кабачки в сметане. Главное - свежие и сочные , только что с грядки кабачки, нежирная сметана и кусочек тертого Пармеджано, плюс немного творчества и выдумки - и аппетитнейшее блюдо готово!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.57 г
Жиры 2.74 г
Углеводы 5.05 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
354
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
1 кг
Морковь
200 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана 15%
150 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Пармезан
50 г
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Итак для нашего блюда нам нужны кабачки, морковь, томаты, репчатый лук, чеснок, сметана, сливочное топленое масло, сыр Пармеджано .
Шаг 2
На топленом масле обжарим нашинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
Шаг 3
Кабачки очистим и нарежем тонкими кружочками. Уложим в форму.
Шаг 4
Томаты очистим от кожи, нарежем полукольцами и выложим сверху на кабачки.
Шаг 5
Сметану смешаем с измельченным чесноком. Посолим и поперчим.
Шаг 6
Смажем сметанным соусом овощи.
Шаг 7
Сверху на сметану выложим обжаренный лук с морковкой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Натрем сыр на мелкую терку и посыпем запеканку за 10 минут до готовности.
Шаг 8
Наши кабачки готовы через 40 минут. Дадим им немного отойти и разделим на порционные куски.
Шаг 9
Приятного всем аппетита!