
Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! В разгаре лето, сезон кабачков, пора легких блюд! Я предлагаю приготовить на ужин это одно из моих любимых полезных и легких в приготовлении блюд - запечённые кабачки в сметане. Главное - свежие и сочные , только что с грядки кабачки, нежирная сметана и кусочек тертого Пармеджано, плюс немного творчества и выдумки - и аппетитнейшее блюдо готово!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 5,05 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
355
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
1 кг

Морковь
200 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сметана 15%
150 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Пармезан
50 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак для нашего блюда нам нужны кабачки, морковь, томаты, репчатый лук, чеснок, сметана, сливочное топленое масло, сыр Пармеджано .
Шаг 2

На топленом масле обжарим нашинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
Шаг 3

Кабачки очистим и нарежем тонкими кружочками. Уложим в форму.
Шаг 4

Томаты очистим от кожи, нарежем полукольцами и выложим сверху на кабачки.
Шаг 5

Сметану смешаем с измельченным чесноком. Посолим и поперчим.
Шаг 6

Смажем сметанным соусом овощи.
Шаг 7

Сверху на сметану выложим обжаренный лук с морковкой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Натрем сыр на мелкую терку и посыпем запеканку за 10 минут до готовности.
Шаг 8

Наши кабачки готовы через 40 минут. Дадим им немного отойти и разделим на порционные куски.
Шаг 9

Приятного всем аппетита!