Asya Yan
воскресенье, 08.57
Дзавар с шампиньонами

Дзавар с шампиньонами

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Насколько неказистый вид у каши, настолько и невероятный, сливочный вкус. Всем любителям небанальных круп (не про моего мужа, но даже он остался доволен, хотя может есть гречку каждый Божий день) обязательно к приготовлению.
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 12,27 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Масла можно взять 100г, но для меня это было слишком жирненько, хоть и вкусно))

Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта