
Дзавар с шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Насколько неказистый вид у каши, настолько и невероятный, сливочный вкус. Всем любителям небанальных круп (не про моего мужа, но даже он остался доволен, хотя может есть гречку каждый Божий день) обязательно к приготовлению.
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Дзавар можно купить на маркетплейсах или в любом армянском магазинчике.
Рецепт @aregnaz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 12,27 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Масла можно взять 100г, но для меня это было слишком жирненько, хоть и вкусно))
Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.
Дзавар перебрать, замочить на ночь. На следующий день тщательно промыть. Лук мелко нарезать, половину луковицы обжарить на 50г масла, добавить крупу, потушить пару минут, залить кипятком в пропорции 1/2, посолить по вкусу и варить на медленном огне около 40мин до мягкости дзавара и испарения воды.
Вторую половину луковицы обжарить на оставшемся масле, добавить нарезанные грибы (тут смотрите по предпочтениям, муж не любит грибы, потому резала мелко, чтоб не так хрустели на зубах), посолить, поперчить по вкусу, довести до готовности грибов. Смешать грибы с кашей, накрыть крышкой и протомить ещё пару минут.