
Запечённая цветная капуста с шампиньонами.
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Универсальный гарнир, подходит и к мясу, и к рыбе. Блюдо для новичков-испортить не возможно. Пикантность добавляет аджика или яркий акцент- это уже по вашему желанию. Фото взято с https://www.cookforyourlife.org/wp-content/uploads/2018/08/Cauliflower-Mushroom-Gratin.jpg
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 4,89 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Грибы помыть, почистить, нарезать.
Шаг 2

Отварить в подсоленной воде, 5 минут.
Шаг 3

Средний кочан капусты помыть, почистить, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде, 5 минут.
Шаг 4

Капусту и грибы выложить в жаропрочную форму.
Шаг 5

Заправка. Мелко нарезать укроп. Тщательно растереть аджику с одной столовой ложкой сметаны и смешать всё ингредиенты.
Шаг 6

Овощи залить нашей заправкой, перемешать.
Шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать овощи. Запекать до румяной корочки ( около 15 минут).🍽