
Тушеный горошек
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
11
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 8,14 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриный бульон
300 мл

Горошек зеленый замороженый
400 г

Соль морская
п/в

Перец черный горошком
п/в

Лук зеленый
6 стеб.

Сливочное масло
50 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Лимон
1 шт.

Оливковое масло
п/в
В кастрюле на небольшом огне разогрейте сливочное масло и хорошую пор- цию оливкового. Добавьте муку и перемешайте, а затем постепенно влейте бульон. Увеличьте огонь, добавьте зеленый лук, горошек, латук и щепотку со ли и перца. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока овощи не размягчатся. Попробуйте, хватает ли соли и перца, и выжмите в кастрюлю немного лимон- ного сока.