
Овощные котлетки (можно деткам)
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Котлеты из брокколи, картофеля и моркови - это нечто, чуть сладковатые от моркови, с ароматом зелени, ммм.. ❤️ Покупные овощные галеты люблю, особенно бондюэль, но эти круче, плюс полностью натуральны и подходят для детей от 1.5 лет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 10,97 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
300 г

Петрушка
п/в

Оливковое масло
п/в

Брокколи
400 г

Морковь
1 шт.

Укроп
п/в

Сухари панировочные
п/в

Яичный желток
1 шт.
Картофель почистить, отварить до готовности, пюрировать или размять вилкой. Я брала 300г уже в виде отварного картофеля. Вскипятить воду, отварить брокколи в течение 5 мин. Жёсткие части я выкинула. Зелень мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке. Разогреть немного масла в сковороде и потушить морковь пару минут до мягкости. Смешать картофель, мелко нарезанный брокколи, морковь, желток и зелень. Сформировать котлетки желаемого размера, обвалять в панировочных сухарях и жарить на небольшом количестве масла с 2х сторон до золотистости. Можно запекать при 180С около 15-20мин.