Подготавливаем продукты. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец. В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут. Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час. Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.