Liza Konareva
понедельник, 10.02
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
❤️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 10,07 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liza KonarevaUliana Bykova и 2 нравится
9 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
250 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Рис
Рис
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
Вода
200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Сметана
Сметана
п/в
Подготавливаем продукты. Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее. Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец. В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут. Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час. Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из капустыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта