
Голубцы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Из фарша говядины и свинины
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,81 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
п/в

Морковь
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Говяжий фарш
0,5 г

Капуста белокочанная
1 шт.

Свиной фарш
0,5 г

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Соль
п/в

Рис
1 ст.

Подсолнечное масло
п/в
Ингредиенты
Шаг 2

1)Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья. 2) Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой. Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать. (Зимой можно не отваривать капусту ,если есть балкон оставить на несколько дней до заморозки капусты ,листья станут прозрачными и легко отделятся друг от друга .с листьев твердую середины в конце листика срезаем и все ,можно приступать закатывать готовую смесь ) 3) Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.4) смешиваем говяжий и свиной фарш , добавляем остывший рис, солим и перчим.5) Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.6) Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
Шаг 3
7) Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание. 8) Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение. 9) Кладем ложку с горой фарша на каждый листик. Заворачиваем как фаршированный блинчик . Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым. 10) Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой. 11) Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд. Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
Шаг 4
12) Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
13) Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
13) Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!