_bogema_98_ Aleksandrovna
суббота, 08.17
Голубцы

Голубцы

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Из фарша говядины и свинины
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 15,81 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
_bogema_98_ Aleksandrovna и 2 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
0,5 г
Свиной фарш
Свиной фарш
0,5 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
0,5 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Свиной фарш
Свиной фарш
0,5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Соль
Соль
п/в
Рис
Рис
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Ингредиенты
Шаг 2
Голубцы - Шаг 2
1)Берем капусту и ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались листья. 2) Капусту кладем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на средний огонь варится. У неё будут отделятся верхние листочки, которые мы легко снимаем вилкой. Так мы постепенно, во время варки разделяем всю капусту на мягкие и целенькие листочки, с которыми легко будет работать. (Зимой можно не отваривать капусту ,если есть балкон оставить на несколько дней до заморозки капусты ,листья станут прозрачными и легко отделятся друг от друга .с листьев твердую середины в конце листика срезаем и все ,можно приступать закатывать готовую смесь ) 3) Пока варится капуста, мы также заранее сварим рис до полуготовности.4) смешиваем говяжий и свиной фарш , добавляем остывший рис, солим и перчим.5) Капустные листки готовы, фарш готов, теперь приготовим подливу. Порежем соломкой пару луковиц и морковку.6) Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, соль и перец и один литр капустного бульона.
Шаг 3
7) Займемся листиками капусты. Для этого большие литья разрезаем пополам, при этом вырезаем толстое основание. 8) Маленький листочек оставим целым, у него просто срежем немного, там где утолщение. 9) Кладем ложку с горой фарша на каждый листик. Заворачиваем как фаршированный блинчик . Но с одного края, там где потолще капуста, оставляем открытым. Так поступаем с каждым. 10) Берем кастрюлю с толстым дном. Режем туда остатки капусты и поливаем немного подливой. 11) Поливаем слой голубцов подливой. Снова выкладываем ряд. Еще раз повторяем ряд голубцов и ряд подливы.
Шаг 4
12) Затем, когда голубцы закончатся,выливаем оставшуюся подливу сверху. Если жидкости мало,значит добавить ещё бульона. Кладем лавровый лист и ставим тушится на медленный огонь минут на 40, зависит от того какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.
13) Голубцов получается много,хватит на большую семью. Вы можете готовить в два раза меньше, кому как нужно. Если кому то не нравится в томатной пасте, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта