
Белорусская толчанка с фасолью 🥔
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 15,36 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Фасоль консервированная
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
15 г

Укроп
15 г

Сливочное масло
75 г
😉
Шаг 2

Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Пока он варится, мелко рубим лук, чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Шаг 3

Добавляем чеснок и фасоль и жарим пару минут.
Шаг 4

Снимаем с огня. Картофель грубо давим вилкой.
Шаг 5

Добавляем масло, мелко нарубленную зелень и фасоль с луком.
Шаг 6

Перемешиваем и подаем.