Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Калорийность: 410 кКал на порцию
Фасоль зеленая стручковая 300 г
Картофель 500 г
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль морская 1.2 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Сливки 30-33% 250 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Розмарин листья ? ст.л.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Картофель | 500 г | |
Фасоль зелёная | 300 г | |
Чеснок | 4 шт. |
Соль морская | 1,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 100 г |
Фасоль зелёная | 300 г | |
Чеснок | 4 шт. | |
Картофель | 500 г |
Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.
Оливковое масло | 50 мл | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим
Сливки 30-33% | 250 мл | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками
Пармезан | 100 г |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым