Ekaterina Miller
среда, 20.39
Картофель, запеченный с фасолью

Картофель, запеченный с фасолью

Порций5
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Калорийность: 410 кКал на порцию

Фасоль зеленая стручковая 300 г
Картофель 500 г
Чеснок дольки 4 шт.
Оливковое масло 50 мл
Соль морская 1.2 ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л.
Сливки 30-33% 250 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Розмарин листья ? ст.л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 13,47 г
Углеводы 9,92 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ani MakharoblidzeDi KAnna Ivan4enko и 6 нравится
58 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 250 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 300 г
Чеснок
Чеснок 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель, запеченный с фасолью - Шаг 1
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная300 г
Чеснок
Чеснок4 шт.
Картофель
Картофель500 г

Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.

Шаг 2
Картофель, запеченный с фасолью - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим

Шаг 3
Картофель, запеченный с фасолью - Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%250 мл
Соль морская
Соль морская0,2 ч. л.

Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками

Шаг 4
Картофель, запеченный с фасолью - Шаг 4
Пармезан
Пармезан100 г

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т.е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии:)) Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта