
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа, она заменена на кукурузную муку грубого помола.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар.
Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Печем при 180 градусах 35-40 минут.
За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.