
Ленивый плов в духовке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рассыпчатый рис с курицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 11,19 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец душистый молотый
п/в

Рис
360 г

Куриная голень
10 шт.

Чеснок
4 зуб.

Соль
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Вода
700 мл
Нарезаем крупно лук, начинаем жарить, он должен стать прозрачным. Натираем морковь на крупной терке, отправляем к луку. Готовим до полуготовности. Солим.
Шаг 2

Ножки солим, добавляем любимые приправы.
Шаг 3

Рис (пропаренный или тот, который не станет кашей) промываем.
Шаг 4

Зажарку выкладываем в форму.
Шаг 5

Добавляем рис, чеснок.
Шаг 6

Наливаем в сковородку воду 2 к 4 с рисом, солим, добавляем приправы, перец.
Шаг 7

Выкладываем ножки в форму, заливаем жидкостью форму. Пару половников оставляем. Накрываем фольгой, в духовку на 200 градусов. Через 15 минут доливаем оставшуюся воду, если он выкипает. Готовим час в общей сложности. Вода должна испариться полностью.