
Вареная картошка
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 16 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 ч. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Семечки подсолнечника
п/в

Укроп
1 пуч.

Картофель
1 кг

Лук зеленый
1 пуч.
Молодой картофель выложите в большую кастрюлю и залейте водой. Пусть постоит пару минут, чтобы отстал прилипший песок.
Шаг 2

Теперь сливаем грязную воду и хорошо промываем руками каждый клубень. Если чувствуете, что песка и грязи еще много, то слегка потрите картошку чистой шершавой шубкой.
Шаг 3

Чистый картофель залейте в кастрюле водой, чтобы она покрывала клубни на два пальца, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4

В кипящую воду отправьте соль и варите минут 20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5

Теперь, не выключая огонь, слейте с картошки воду, верните кастрюлю на плиту и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, перемешайте картофель.
Шаг 6

Мелко нарубите лучок и укропчик, отправьте зелень в кастрюлю, перемешайте картофель и выложите в тарелки.