
Запеченная картошка.
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
картошка - 700 гр.
ваши любимые специи
немного растительного масла соль
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 16,62 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
321
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
- Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
- Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
- Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
- Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.