Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Автор предлагает готовить с утиным жиром. Я готовила без него. Вместо него можно добавить немного подкопченного сала.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Спред | 2 ст. л. |
Сосиски копченые | 600 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Капуста квашеная | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Мелко нарезать очищенный чеснок.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1-2 минуты пассеровать до мягкости.
Капуста квашеная | 1 кг |
Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4-5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными “нитками”) и положить в сковородку, перемешать.
Спред | 2 ст. л. |
Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой.
Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте.
Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая.
Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
Сосиски копченые | 600 г |
Тем временем нарезать сосиски кружочками.
Розмарин | 2 шт. |
У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.
Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).
Подать сразу на стол.
Приятного аппетита!)