Любовь Иванова
вторник, 16.20
Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Автор предлагает готовить с утиным жиром. Я готовила без него. Вместо него можно добавить немного подкопченного сала.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 4,11 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МурашкоГалина Иванова и 2 нравится
64 добавили себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Спред
Спред 2 ст. л.
Мясо
Сосиски копченые
Сосиски копченые 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.

Мелко нарезать очищенный чеснок.
Лук нарезать четверть-кольцами.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1-2 минуты пассеровать до мягкости.

Шаг 3
Капуста квашеная
Капуста квашеная1 кг

Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4-5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными “нитками”) и положить в сковородку, перемешать.

Шаг 4
Спред
Спред2 ст. л.

Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой.
Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте.
Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая.
Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.

Шаг 5
Сосиски копченые
Сосиски копченые600 г

Тем временем нарезать сосиски кружочками.

Шаг 6
Розмарин
Розмарин2 шт.

У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.

Шаг 7

Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).
Подать сразу на стол.

Шаг 8
Бюргерская тушеная капуста - Шаг 8

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ГарнирыТушеная капустаГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта