
Бостонский фасольный соус 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 12,6 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Бульоны
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Бекон
200 г

Фасоль консервированная
2 шт.

Кукуруза консервированная
1 шт.

Томаты в собственном соку
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Соус чили
2 ст. л.

Куриный бульон
100 г
Фасоль консервированная белая и красная по 1 банке
Шаг 2

Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.
Шаг 3

В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.
Шаг 4

Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту).
Шаг 5

И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.
Шаг 6

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.