Anna Anna
воскресенье, 21.32
Бостонский фасольный соус 👍🏼

Бостонский фасольный соус 👍🏼

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 12,6 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КочергинаРоман Сергеев и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
100 г
Мясо
Бекон
Бекон
200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 шт.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
2 шт.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Соус чили
Соус чили
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
Бекон
200 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
2 шт.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 шт.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Соус чили
Соус чили
2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
100 г
Фасоль консервированная белая и красная по 1 банке
Шаг 2
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 2
Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.
Шаг 3
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 3
В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.
Шаг 4
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 4
Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту).
Шаг 5
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 5
И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.
Шаг 6
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 6
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта