
Рис с соевым соусом
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт я искала очень долго, еще когда впервые попробовала этот рис в ресторане. Теперь я хочу поделится им с Вами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 49,03 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Рис предварительно сварить до готовности. Лук порезать кубиками.
Шаг 3

Лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Пока жариться лук, взбейте яйцо.
Шаг 5

К поджаренному луку добавить сваренный рис, хорошо перемешать.
Шаг 6

Влить соевый соус, перемешать.
Шаг 7

Добавить яйцо. Рис должен полностью слипнуться с яйцом.
Шаг 8

Убавить огонь до самого маленького и держать рис под крышкой 5-10 минут. В этот момент можно добавить рыбу (любую, подходящую для суши), морепродукты или куриную грудку.
Шаг 9

Этот рецепт хорош тем, что рис слипается грудками и его удобно есть палочками. Приятного аппетита!