
Омлет с творогом 👍🏼
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 17,78 г
Углеводы 4,7 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Творог
60 г

Молоко коровье
100 мл

Карри
1 щеп.

Паприка молотая
2 щеп.

Перец красный острый
п/в

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Укроп
5 стеб.

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в
😉
Шаг 2

Разбейте яйца в миску с высокими бортиками для удобства взбивания. Взбейте вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо смешался с белковой частью.
Шаг 3

Насыпьте указанные специи. Вы вправе использовать другие пряности. Основные — это соль и черный перец. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4

Промойте веточки укропа, подсушите полотенцем. Удалите толстые стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте их к омлетной массе. Налейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5

Небольшой жгучий перчик разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Этот шаг, если вы не любитель острых блюд, делать необязательно. Перемешайте.
Шаг 6

Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Добавьте творог. Можно использовать жирный или обезжиренный продукт. Для большей однородности его можно предварительно протереть через мелкое ситечко. Перемешайте все составляющие омлетной массы до однородной консистенции.
Шаг 8

В сковороду с антипригарными покрытием налейте небольшое количество растительного масла, хорошенько разогрейте. Налейте омлетную массу. Отправьте на небольшой огонь. Прикройте сковородку крышкой, чтобы омлет приготовился с обеих сторон. Переворачивать его не нужно. Под воздействием пара омлет схватиться в верхней части. Понадобится около десяти минут.