Омлет с творогом 👍🏼
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Творог | 60 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Творог | 60 г |
|
Молоко коровье | 100 мл |
|
Карри | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 2 щеп. |
|
Перец красный острый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Укроп | 5 стеб. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
😉
Шаг 2
Разбейте яйца в миску с высокими бортиками для удобства взбивания. Взбейте вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо смешался с белковой частью.
Шаг 3
Насыпьте указанные специи. Вы вправе использовать другие пряности. Основные — это соль и черный перец. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Промойте веточки укропа, подсушите полотенцем. Удалите толстые стебельки, листики нарежьте мелко и добавьте их к омлетной массе. Налейте молоко. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Небольшой жгучий перчик разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Этот шаг, если вы не любитель острых блюд, делать необязательно. Перемешайте.
Шаг 6
Насыпьте картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Добавьте творог. Можно использовать жирный или обезжиренный продукт. Для большей однородности его можно предварительно протереть через мелкое ситечко. Перемешайте все составляющие омлетной массы до однородной консистенции.
Шаг 8
В сковороду с антипригарными покрытием налейте небольшое количество растительного масла, хорошенько разогрейте. Налейте омлетную массу. Отправьте на небольшой огонь. Прикройте сковородку крышкой, чтобы омлет приготовился с обеих сторон. Переворачивать его не нужно. Под воздействием пара омлет схватиться в верхней части. Понадобится около десяти минут.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.