
Запечённый картофель с творогом и сыром.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Главное правильно отворить картофель.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 21,45 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Натереть сыр на терке.
Шаг 2

2 кусочка хлеба замочить в молоке.
Шаг 3

Нашинковать укроп.
Шаг 4

Смешать творог, яйца, укроп, отжатый хлеб, посолить.
Шаг 5

Семь средних картофелин отварить почти до готовности, он должен быть немного твёрдым. Отчищаем от шкурки, разрезаем на половинки. Убираем сердцевину, для того чтобы начинить творожной смесью.
Шаг 6

На противень выкладываем картофель начинённый творожной смесью, посыпаем сыром и кладём на каждую половинку немного сливочного масла. Запекаем при 200 градусах около получаса.