Праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально - идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса - а что на гарнир.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой - не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности. Дать картофелю немного остыть и разрезать на две половинки. Сливочное масло разрезать на кубики и дать ему немного подтаять. Соединить масло с приправами и все хорошо растереть. Остывший картофель намазать сливочным маслом с приправами. Сыр нарезать прямоугольными квадратами и на каждую половинку выложить по кусочку. Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть "поясок" вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке. Соединить половинки картофеля и обернуть их беконом и в духовку на на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.