
Праздничный картофель в беконе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально - идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса - а что на гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 8,56 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
10 шт.

Бекон
10 шт.

Сливочное масло
70 г

Приправа острая
1 ч. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Сыр сливочный
100 г

Розмарин
п/в

Базилик
п/в
Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой - не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности. Дать картофелю немного остыть и разрезать на две половинки. Сливочное масло разрезать на кубики и дать ему немного подтаять. Соединить масло с приправами и все хорошо растереть. Остывший картофель намазать сливочным маслом с приправами. Сыр нарезать прямоугольными квадратами и на каждую половинку выложить по кусочку. Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть "поясок" вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке. Соединить половинки картофеля и обернуть их беконом и в духовку на на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!!!