Вера Ингалычева
среда, 15.51
Праздничный картофель в беконе

Праздничный картофель в беконе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Праздничный картофель в беконе, запеченный в духовке. Чудо как хорош! Вкусно и оригинально - идеальный гарнир к праздничному столу. Да и просто отличное решение вечного вопроса - а что на гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 22,33 г
Углеводы 8,56 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
28 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Праздничный картофель в беконе - Шаг 1
Картофель (не крупный) очистить. Если есть молодой - не очищать. Опустить в подсоленную кипящую воду, отварить до полуготовности. Картофель должен размягчиться немного, но не терять плотности. Дать картофелю немного остыть и разрезать на две половинки. Сливочное масло разрезать на кубики и дать ему немного подтаять. Соединить масло с приправами и все хорошо растереть. Остывший картофель намазать сливочным маслом с приправами. Сыр нарезать прямоугольными квадратами и на каждую половинку выложить по кусочку. Нарезать тонкими полосками бекон. Достаточно тонкими, чтобы можно было обернуть "поясок" вокруг картофелины, но и не настолько, чтобы они рвались или быстро чересчур запекались в духовке. Соединить половинки картофеля и обернуть их беконом и в духовку на на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта