Светлана Аниканова
четверг, 12.33
Есть видео
Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов

Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов

Порций5
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 4,82 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaВладислав ЛитвиновAlyona SofiЕлена Красотка и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 700 г
Перец болгарский
Перец болгарский 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан
Баклажан700 г
Перец болгарский
Перец болгарский400 г
Моцарелла
Моцарелла200 г
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Базилик
Базилик1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Соль
Соль1 щеп.

Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=I1FdhQOJgSo
Шаги приготовления:
1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
6. Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
7. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
8. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта