Вкуснейшее соте из баклажанов🍆
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🔸на 100грамм - 70.37 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69🔸
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 5,51 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1,5 г
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
п/в
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп
п/в
Оливковое масло
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
п/в
Морковь
1,5 г
Соль
п/в
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
🍆 Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить.
🍆Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
🍆Томаты просто натереть на тёрке.
🍆Обжарить баклажаны на оливковом масле. Обжарить остальные овощи.
🍆Всё смешать и залить томатным соком. 🍆Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу.
🍆Перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
🍆Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и дать настояться минут 10.
🍆Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
🍆Томаты просто натереть на тёрке.
🍆Обжарить баклажаны на оливковом масле. Обжарить остальные овощи.
🍆Всё смешать и залить томатным соком. 🍆Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу.
🍆Перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
🍆Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и дать настояться минут 10.