Кабачки с помидорами в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. Предлагаю вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик (фиолетовый) | 5 г |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
|
Петрушка итальянская | 5 г |
|
Укроп | 5 г |
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Соль морская | п/в |
Кабачки хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по кабачку, чтоб немного раскатать и придать формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, если большой, чтоб удобнее было складывать в кабачок.
Шаг 3
|
Укроп | 5 г |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Базилик (фиолетовый) | 5 г |
|
Петрушка итальянская | 5 г |
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем подготовленные кабачки. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5
В каждую часть кабачка выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 7
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄 и натёртый сыр 🧀
Шаг 8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем.
Шаг 10
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.