
Кабачки с помидорами в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мы все привыкли к тому, что блюда из овощей должны быть полезными и вкусными. Но их можно делать еще и очень-очень красивыми. Предлагаю вам поэкспериментировать и создать невероятно аппетитную композицию из кабачков, помидоров и перца. В общем, нужны сезонные продукты, которые подарят организму кучу витаминов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,67 г
25
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачки хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по кабачку, чтоб немного раскатать и придать формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2

Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, если большой, чтоб удобнее было складывать в кабачок.
Шаг 3
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем подготовленные кабачки. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5

В каждую часть кабачка выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6

Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 7

Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄 и натёртый сыр 🧀
Шаг 8

Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9

По прошествии времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем.
Шаг 10

После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита 😋