
Жаркое в горшочках
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 10,33 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
700 г

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Сметана
200 г

Прованские травы
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Сыр твердый
200 г

Укроп
п/в
Подготовим все необходимое!
Шаг 2

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 3

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
Следом выложить слой моркови.
Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить.
Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо.
Следом выложить слой моркови.
Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить.
Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо.
Шаг 5

В самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!