Irina Zhivodovskaya
пятница, 21.57
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍽
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 10,33 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся Вагоровская и 4 нравится
20 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мясо
Свинина
Свинина
700 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое в горшочках - Шаг 1
Свинина
Свинина
700 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сметана
Сметана
200 г
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Укроп
Укроп
п/в
Подготовим все необходимое!
Шаг 2
Жаркое в горшочках - Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 3
Жаркое в горшочках - Шаг 3
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4
Жаркое в горшочках - Шаг 4
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
Следом выложить слой моркови.
Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить.
Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо.
Шаг 5
Жаркое в горшочках - Шаг 5
В самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта