
Картошка с луком по узбекски🥔
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 12,58 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
800 г

Лук репчатый
450 г

Подсолнечное масло
100 мл

Вода
100 мл

Соль
1 ч. л.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
1. 450 граммов лука чистим моем и нарезаем полукольцами.
2. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.
3. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
4. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
5. Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.
2. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.
3. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
4. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
5. Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.