
Картофель томленый с луком 🧅
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 11,98 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
500 г

Лук репчатый
500 г

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
30 г

Соль
1 ч. л.

Сливки 10-12%
3 ст. л.

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
1. В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.
2. Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.
3. Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.
4. Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.
5. Влейте сливки. Посолите и поперчите.
6. Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.
7. Добавьте рубленую зелень.
2. Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.
3. Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.
4. Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.
5. Влейте сливки. Посолите и поперчите.
6. Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.
7. Добавьте рубленую зелень.