
Постный рецепт: булгур с грибами и морковью
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Алжирская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня на столе булгур с грибами. Вкусное и ароматное блюдо с рассыпчатой золотистой крупой и кусочками грибов и овощей. Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов: Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Многим булгур кажется диковинкой, но его не так уж и сложно отыскать в любом магазине. Это обработанная особым образом и раздробленная пшеница.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 11,69 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть сковороду, добавить оливково масла, выложить нарезанный зелёный лук. Переодически перемешать, дать напитаться маслу вкусом лука. Затем добавляем булгур и прожариваем до золотистой корочки.
Шаг 2

После добавить овощной бульон или если его у Вас нет, то воду. Сначала половину. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим, пока бульон не впитается, затем добавляем вторую половину.
Шаг 3

Очищаем шампиньоны, промываем и нарезаем тонко.
Шаг 4

Морковь 🥕 хорошо промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5

Когда бульон впитается, добавить морковь 🥕. Дать потушиться, затем перемешать. Крышка должна быть всегда накрытой.
Шаг 6

Когда морковь 🥕 почти готова добавляем грибы. Накрыть крышкой и дать протомиться . Затем перемешать, готовить минут 5-10, пока грибы не сготовятся.
Шаг 7

Наше блюдо готово. Приятного аппетита 😋