
Картофельное пюре со шпинатом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре - один из самых любимых гарниров. Для того, чтобы сделать наше меню более разнообразным, предлагаю приготовить это пюре с добавлением замечательного листового овоща - шпината. Кроме того, что он чрезвычайно полезен, шпинат обладает свойством сохранять свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Это можно использовать для украшения любых блюд.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельного пюре со шпинатом возьмите: картофель, шпинат, молоко или сливки, сливочное масло, чеснок(по желанию) и соль.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту.

Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Добавьте сливочное масло.

Влейте горячее молоко или сливки.

Разомните картофель до консистенции пюре.

Шпинат помойте и выложите в сковороду.

Добавьте немного воды и тушите шпинат 2-3 минуты, перемешивая.

Добавьте шпинат в пюре. При желании добавьте измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте шпинат с картофельным пюре. Можно немного взбить блендером для большей однородности.

Картофельное пюре со шпинатом готово.

При подаче можете выложить пюре на блюдо с помощью кулинарного мешка с насадкой. Приятного аппетита!