
Тушеный картофель с фасолью и грибами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Как бы диетологи не призывали нас есть меньше картошки, все равно этот замечательный овощ всегда был и остается вторым хлебом в наших широтах. Сегодня у меня рецепт тушеной картошки с овощами, шампиньонами и фасолью. Очень быстро, просто, полезно и вкусно. Такое блюдо в холодное время года быстро согреет и насытит.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеного картофеля с грибами и фасолью возьмите следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, фасоль отварную, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, карри.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком на небольшом огне 7-8 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с овощами.

Добавьте лавровый лист и налейте 250-300 мл воды.

Посолите, поперчите и добавьте порошок карри.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с овощами до готовности.

После добавьте отварную консервированную фасоль.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Тушеный картофель с фасолью и грибами готов.

Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!