
Плов в горшочках
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Порциональное блюдо ,плов в горшочках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 19,02 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
800 г

Соль морская
12 г

Морковь
100 г

Лук красный
50 г

Чеснок
20 г

Помидоры (томат)
100 г

Рис Басмати
600 г

Вода
800 г

Укроп
20 г
Берем филе бедра курицы,морковь, лук ,чеснок ,помидор ,рис барбати, воду и соль
Шаг 2

Мелко режим бедро курицы ,у меня 4 горшочка по 600мл ,делю мясо на 4 порции ,выходит 200 гр на горшочек
Шаг 3

Режим морковку, можно потереть но у меня дети любят кружочки
Шаг 4

Режим помидоры
Шаг 5

Рубим чеснок но не мелко
Шаг 6

Лук полукольцами
Шаг 7

Солим
Шаг 8

Добавляем рис у меня получилось по 150гр на горшочек
Шаг 9

Добавляем воду 200 мл на горшочек
Шаг 10

Перемешиваем
Шаг 11

И ставим в холодную духовку
Шаг 12

Режим верх низ 180 гр -1 час
Шаг 13

Достаем
Шаг 14

И присыпаем укропом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА