
Молодой картофель с помидорами и луком
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Молодой картофель с помидорами и жареным луком - отличный гарнир для семейного обеда или ужина, а также подойдет на праздничный стол. Блюдо ароматное, сытное, простое и очень вкусное.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления молодого картофеля с помидорами и луком потребуется: картофель молодой, лук репчатый, чеснок, помидоры, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту.

Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Одну большую луковицу очистите, помойте нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Два помидора среднего размера помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Выложите нарезанные помидоры в сковороду с жареным луком.

Добавьте отварной молодой картофель. Крупный можно разрезать на две-три части.

Добавьте измельченный чеснок. Прогрейте блюдо 4-5 минут на небольшом огне.

Добавьте нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте все ингредиенты.

Молодой картофель с помидорами и луком готов.

Ароматную и очень вкусную картошку сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!