Asya Yan
вторник, 19.43
Гороховая каша с копченой курицей

Гороховая каша с копченой курицей

Порций6
Время13 часов
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Иногда накатывает на меня такое ностальжи и хочется кашки из детского садика) для меня это не традиционное блюдо, готовлю не часто, но при этом я гороховую кашу люблю больше, чем мой русский муж)
Я не профи в этом, но получилось ничего. Одно не нравится, долго замачивать горох 😕
Делать это надо накануне, на ночь, а на следующий день слить воду и приступить к приготовлению.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,32 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 6,34 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васина и 3 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 1,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Курица копчёная
Курица копчёная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Курица копчёная
Курица копчёная500 г
Соль
Сольп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Морковь
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Укроп
Укропп/в
Горох сушеный
Горох сушеный1,5 ст.
Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть. Заливаем курицу (сняв кожицу, если есть) водой ( около 0.5л), доводим бульон до кипения и варим 10-15 мин.Перчим, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился. Вынимаем мясо. Теперь заливаем бульоном горох так, чтобы он был выше крупы примерно на 2 см.
После того как закипит, убавляем огонь и варим 1,5 часа подкрышкой, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин; добавляем мясо и тушим еще пару мин.
За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, солим, добавляем рубленую зелень, даём немного настояться и подаём к столу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта