
Спанакоризо
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Спанакоризо - шпинат и рис, является традиционным греческим блюдом. Можно подавать в качестве гарнира с бараниной, курицей, стейком и рыбой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 8,69 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.
Шаг 2
Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 3
Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.
Шаг 4
Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.
Шаг 5
Залить водой и довести до кипения.
Шаг 6
Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Шаг 7
Дать остыть минут 15 и подавать.