S N
суббота, 14.44
Спанакоризо

Спанакоризо

Порций6
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Спанакоризо - шпинат и рис, является традиционным греческим блюдом. Можно подавать в качестве гарнира с бараниной, курицей, стейком и рыбой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 8,69 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана Амирова нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.

Шаг 2

Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 3

Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.

Шаг 4

Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.

Шаг 5

Залить водой и довести до кипения.

Шаг 6

Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Шаг 7

Дать остыть минут 15 и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта