Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Спанакоризо - шпинат и рис, является традиционным греческим блюдом. Можно подавать в качестве гарнира с бараниной, курицей, стейком и рыбой.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.
Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.
Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.
Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.
Залить водой и довести до кипения.
Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Дать остыть минут 15 и подавать.