
Картофельные гнезда с фаршем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Быстрое, вкусное самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 12,81 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить. Добавить мелко натертую морковь.
Шаг 2

Свиной фарш
250 г

Говяжий фарш
250 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Плавленый сыр
35 г

Кетчуп
25 г

Майонез
25 г
К овощам добавить фарш, обжаривать минут 10. К фаршу добавить майонез, кетчуп, соль и перец, перемешать. Под конец добавить плавленый сыр.
Шаг 3

Картофель
1 кг

Соль
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Майонез
30 г

Перец душистый молотый
п/в

Сыр твердый
15 г

Мука пшеничная
7 ст. л.
Картофель отварить. Размять его, добавить приправы по вкусу, соль. Яйцо, майонез, сыр и муку. Все перемешать.
Шаг 4
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Скатать картофель в шарик, выложить, сделать углубление, сделать форму гнезда, выложить фарш и выпекать 10-20 минут.