Лариса Пермякова
четверг, 17.25
Запеченная капуста под молочным соусом

Запеченная капуста под молочным соусом

Порции4
Время50 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусная и нежная капуста под молочным соусом может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 7,05 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zlata LavkovskayaЛюдмила СтислоMila ChantladzeЛиза Мазанова и 14 нравится
156 добавили себе
174
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная капуста под молочным соусом - Шаг 1

Нарезать капусту и опустить в кипящую, подсоленную воду на 3-5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Вынуть и дать стечь воде.

Шаг 2
Запеченная капуста под молочным соусом - Шаг 2

Готовим соус.

Муку слегка подсушить на сковороде, без изменения цвета.

Пересыпать муку, в сосуд для приготовления соуса, добавить масло и растереть. Добавить теплое молоко и все размешать добавляя соль по вкусу, сахар. Довести до кипения и проварить 7 минут.

Шаг 3
Запеченная капуста под молочным соусом - Шаг 3

Выложить капусту в форму для запекания, залить молочным соусом, а сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 230 градусах до появления золотистой корочки, духовку предварительно разогреть.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта