
Жареная редиска со стрелками чеснока
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сейчас конечно уже не сезон, но блюдо очень простое и вкусное. Идея жареной редиски принадлежит повару из Киева Евгению Клопотенко. Я просто пожарила её со стрелками чеснока. Какой был аромат. 😋😋😋🤗🤗🤗. Я указала страну Украину, так как оно действительно пришло от туда. Является ли оно исконно украинским блюдом не знаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,86 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Редис красный
1 кг

Чесночные стрелки
1 пуч.

Соль
п/в

Сахар коричневый
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
п/в

Сливочное масло
1 ч. л.
Стрелки чеснока нарезать на некрупные бруски. На четыре части, в зависимости от размера редиска нарезать редис.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло добавить растительное. Внимание сначала всыпать в сковородку стрелки и чеснок. Они готовятся по времени дольше чем редис. Чеснок сперва мелко нарезать. В процессе он раскроется и даст аромат. Попробовать на вкус если стрелки более менее мягкие, добавить к ним редис.
Редис жарится бысро, он должен быть альденте. Мягкий снаружи внутри слегка хрустящие.
Через минуты две добавить специи и сахар. Сахар немного. Можно не ложить сахар. Редиска будет готова минуты через четыре, пять.
Попробуйте стрелки и редис на соль и специи.
Готовую редиску со стрелками можно кушать как самостоятельное блюдо. Оно идеально для вегетарианцев. Сливочное масло можно и убрать, но в сочетании с растительным даёт неповторимый вкус.
Приятного аппетита.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло добавить растительное. Внимание сначала всыпать в сковородку стрелки и чеснок. Они готовятся по времени дольше чем редис. Чеснок сперва мелко нарезать. В процессе он раскроется и даст аромат. Попробовать на вкус если стрелки более менее мягкие, добавить к ним редис.
Редис жарится бысро, он должен быть альденте. Мягкий снаружи внутри слегка хрустящие.
Через минуты две добавить специи и сахар. Сахар немного. Можно не ложить сахар. Редиска будет готова минуты через четыре, пять.
Попробуйте стрелки и редис на соль и специи.
Готовую редиску со стрелками можно кушать как самостоятельное блюдо. Оно идеально для вегетарианцев. Сливочное масло можно и убрать, но в сочетании с растительным даёт неповторимый вкус.
Приятного аппетита.