Маргарита Зайцева
среда, 05.32
Жареная редиска со стрелками чеснока

Жареная редиска со стрелками чеснока

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сейчас конечно уже не сезон, но блюдо очень простое и вкусное. Идея жареной редиски принадлежит повару из Киева Евгению Клопотенко. Я просто пожарила её со стрелками чеснока. Какой был аромат. 😋😋😋🤗🤗🤗. Я указала страну Украину, так как оно действительно пришло от туда. Является ли оно исконно украинским блюдом не знаю.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 0,48 г
Углеводы 3,86 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Редис красный
Редис красный
1 кг
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Чесночные стрелки
Чесночные стрелки
1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Редис красный
Редис красный
1 кг
Чесночные стрелки
Чесночные стрелки
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Стрелки чеснока нарезать на некрупные бруски. На четыре части, в зависимости от размера редиска нарезать редис.
На разогретой сковородке растопить сливочное масло добавить растительное. Внимание сначала всыпать в сковородку стрелки и чеснок. Они готовятся по времени дольше чем редис. Чеснок сперва мелко нарезать. В процессе он раскроется и даст аромат. Попробовать на вкус если стрелки более менее мягкие, добавить к ним редис.
Редис жарится бысро, он должен быть альденте. Мягкий снаружи внутри слегка хрустящие.
Через минуты две добавить специи и сахар. Сахар немного. Можно не ложить сахар. Редиска будет готова минуты через четыре, пять.
Попробуйте стрелки и редис на соль и специи.
Готовую редиску со стрелками можно кушать как самостоятельное блюдо. Оно идеально для вегетарианцев. Сливочное масло можно и убрать, но в сочетании с растительным даёт неповторимый вкус.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта