
Цветная капуста, запеченная с сыром
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😋👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 8,58 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста цветная
500 г

Моцарелла
100 г

Сметана 15%
80 г

Сухари панировочные
40 г

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.